Piatto Tipico
Caponata Siciliana
 

CAPONATA SICILIANA                                                            

Ingredienti per 4 persone
 
2 melanzane tagliate a cubetti di circa 1 cm
1 peperone rosso o giallo tagliato a cubetti di circa 2 cm
1 gambo di sedano tagliato a piccoli cubetti
2 cucchiai di zucchero
2 ml di aceto bianco
1 cipolla rossa media a julienne
150 gr olive verdi
Olio extra vergine d`oliva, sale, pepe, 1 foglia di alloro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Olio di semi
Cottura circa 20 minuti
 
 
Procedimento
 
  
      Mettete ad appassire in un pentolino la cipolla con l`olio di oliva e coprite con un coperchio;
      in un altra pentola mettete a bollire con acqua e 1 ml di aceto il sedano x circa 15 minuti e
      colatelo.
      Nel frattempo friggete le melanzane ed i peperoni separatamente in abbondante olio di semi
      bollente, devono risultare ben dorati. Scolateli, salateli e poneteli su carta assorbente.
      Appena la cipolla é ben appassita aggiungete la foglia di alloro, lo zucchero ed il
      restante aceto, ricoprite e caramellate x circa 10 min sempre a fuoco basso; aggiungete
      anche la passata di pomodoro e continuate a cucinare x altri 10 min. Versate nella pentola
      il sedano, le melanzane, i peperoni e le olive, mescolate e cucinate x un paio di minuti.
      Se la vostra caponata risulta troppo asciutta potete aggiungere un pò d`acqua di bollitura
      del sedano.
      Buon appetito.
     
     
 


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